Yudhi Alfian21 November 2017 12:29 pm.2 menit membaca
CMS v2.x.x themenya dibuat pakai bootstrap 3.3.7, stylenya pakai style dari https://bootswatch.com ada 18 style css disana. Barangkali bosan dengan theme bawaan CMS ini, silahkan ganti dengan cara sebagai berikut :
Pada menu Slate, pilih bootstrap.css, nanti akan muncul dilayar CSS dari theme tersebut
7. Copy semua isi pada layar tersebut (CTRL + A dan CTRL + C)Buka file views/themes/slate/bootstrap.css
Kemudian tekan CTRL + A lalu CTRL + V dan terakhir CTRL + S
Kemudian ubah semua tulisan “cosmo” menjadi nama folder theme yang baru “slate ” di setiap file-file berikut ini :
views/themes/slate/admission-search-form.php
views/themes/slate/contact-us.php
views/themes/slate/home.php
views/themes/slate/index.php
views/themes/slate/loop-files.php
views/themes/slate/loop-posts.php
views/themes/slate/polling-result.php
views/themes/slate/sambutan-kepala-sekolah.php
views/themes/slate/search-results.php
views/themes/slate/single-post.php
Masuk ke halaman administrator, pilih menu Tampilan / Tema
Klik Tombol tambah, isikan nama theme yang baru, dimana isian nama folder harus sama persis dengan nama folder yang dibuat
Jika punya dasar CSS, bisa modif file views/themes/foldertheme/style.css. pada file tersebut saya definisikan beberapa baris untuk ngatur warna header, footer, dan lain-lain.